계장기술(PROCON)

업체동정 완벽한 조합 – ABB Jokab 센서와 B&R 안전 기술

페이지 정보

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 77회 작성일 21-01-13 14:32

본문

ABB Jokab의 입증된 혁신적인 안전 센서 제품군은 B&R의 통합 안전 기술과 직접 연결해 사용할 수 있다. ABB 포트폴리오에는 게이트 클로저, 라이트 커튼 및 세이프티 매트의 전체 세트가 포함된다. 광범위한 선택 범위로 안전 개념을 어느 때보다 쉽게 구현할 수 있다.

ABB Jokab의 안전 제품은 B&R 안전 I/O 모듈과 간단하게 연결된다. B&R 안전 기술과 ABB 안전 포트폴리오는 모두 기능 안전 국제 규격인 ISO 13849 -1의 요구사항을 최대 PL e/Cat. 4까지 충족한다.

ABB Jokab 안전 센서는 시리얼로 연결된 여러 개의 서로 다른 센서들이 안전 기능으로 배선되는 것을 지원한다. 예를 들어, 일련의 안전 게이트들을 연결하는데 사용할 수 있다. 이러한 접근 방식은 배선 및 설치 비용을 크게 줄일 수 있어, 여기에 필요한 안전 입력 채널의 수도 감소시킨다. 또한, PL e /Cat. 4 최고 안전 수준을 변경시키지 않는다.

ABB Jokab 센서는 보호 및 안전 시스템의 설계를 크게 간소화하는 포괄적인 안전 구성요소를 제공한다. 입증된 혁신적인 안전 제품군에는 잘 알려진 Eden 시리즈 인덕티브 게이트 스위치와 Safeball 양손 제어용 디바이스가 포함된다.

중앙 집중식 팩토리-레벨 사용자 관리
B&R은 중앙 집중식 팩토리-레벨 사용자 관리를 아주 쉽도록 만들었다. 새로운 소프트웨어 콤포넌트인 mapp UserX를 사용하면, 인터넷 표준 프로토콜인 TCP/IP에서 운영되는 LDAP(Lightweight Directory Access Protocol) 기반 서비스를 통해 마이크로소프트의 Active Directory를 이용하는 것과 같이 사용자와 사용자 그룹의 중앙 집중식 관리를 구현할 수 있다.

관리자는 mapp UserX로 사용자를 쉽게 생성하고, 단일 사용자 이름과 패스워드를 사용해 여러 서버에 대한 접근 권한을 부여할 수 있다. 각각의 기계마다 사용자들을 관리할 필요 없이, 모든 사용자 데이터는 중앙 서버에 저장되어 로그인할 때마다 검색된다.    

사용자 관리 기능은 Mapp UserX와 LDAP를 통해 mapp View HMI 시스템의 위젯으로 완전히 통합된다. 개발자는 코드 한 줄 작성하지 않고도, 웹 기반 HMI 기능을 구현할 수 있다. 이에 FDA 21 C FR Part 11 준수 요건을 쉽게 충족할 수 있다.