계장기술(PROCON)

업체동정 IEC 61511을 준수하는 Exaquantum의 안전 기능 모니터링으로 플랜트의 안전성 강화

페이지 정보

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 656,018회 작성일 21-10-15 11:20

본문

OpreX Asset Operations and Optimization 솔루션 출시로 운영 안전 성능 모니터링 대폭 개선

Yokogawa는 실제 운영 성능이 안전설계 목표를 충족하는지 여부를 식별하는 OpreX™ 자산 운영 및 최적화 솔루션인 Exaquantum 안전 기능 모니터링(SFM, Safety Function Monitoring) 소프트웨어에 대한 주요 업그레이드 소식을 발표했다. 건강·안전의 향상은 Yokogawa의 6대 지속가능성에 초점을 맞춘 분야 중의 하나다. SFM R3.35는 플랜트의 안전 시스템 성능의 편차 확인 또는 고장 방지를 위해 안전성 데이터의 지속적인 감시 및 평가를 제공한다.
또 석유·가스와 같은 산업에서 이미 전 세계적으로 사용되고 있는 SFM은 모든 안전 관련 데이터를 수집해 안전 계장 기능(SIF, Safety Instrumented Functions)의 활성화 및 검증 테스트(Proof Testing), 독립 방호 계층(IPLs:Independent Protection Layers) 그리고 원인 및 우선 적용 시작 등의 주요 안전 성능 측정 항목을 추적하고 분석한다. 업그레이드 버전은 국제전기기술위원회(IEC) 61511(공정 산업 내 기능 안전을 위한 규제 표준이다. 전체 안전 수명주기에 걸쳐 SIS에 대한 설계 및 관리 요건을 다룸) 표준을 지원하며 SFM 사용자에게 잠재적인 안전 문제를 식별하고, 유지보수 활동을 최적화하며, 전반적인 안전 솔루션 설계를 개선할 수 있는 새로운 기능들을 포함한다.
안전 시스템은 공정 플랜트가 허용 가능한 한도 내에서 운영되도록 설계되며, 이는 작업자, 환경, 자산 및 생산 연속성과 관련된 위험을 감소시킨다. 요구되는 안전 무결성 수준을 유지하기 위해서 처리 시설은 안전 계장 시스템(SIS, Safety Instrumen ted Systems)의 성능을 확인할 수 있는 수단을 갖춰야 한다. 또한 SIS의 검증 테스트(Proof Test), 수요율 및 고장 데이터의 품질과 일관성을 보장할 수 있는 절차를 수립하고 정보를 수집한다. 하지만 안전 시스템 설계 성능에서 편차 또는 고장을 검출하기 위해 실시간 운영 데이터가 분석, 설계, 가정에 대해 입증된 것인지 확인하는 데 어려움이 있다.
Yokogawa는 플랜트 운영자들이 플랜트 시설의 전체 수명주기에 걸쳐 공정 안전 무결성을 효율적으로 유지하기 위해 지속적인 과제에 직면하고 있다는 것을 인지하고 있다. 지속 가능한 SIS 솔루션의 구성요소 중 하나인 SFM은 운영 안전 데이터를 자동으로 모니터링하여 실시간 운영 데이터가 안전설계 목표를 충족하는지 신속하게 판단하고 주요 안전 성능 항목을 추적 및 분석한다. 또한 Proof Test가 언제 발생했는지 추적하고, 만료일에 도달했는지 기록을 통해 확인이 가능하다. SFM은 잠재적인 안전 문제를 식별하고, 불필요한 유지보수 활동을 줄이며, 안전 솔루션 설계를 전반적으로 개선할 수 있도록 플랜트 관리자를 지원한다.
주요 목표 시장은 석유 및 가스 생산, 석유 및 가스 미드스트림(Midstream), 정유, 석유화학, 화학 및 발전이고, 적용 범위는 SIS 및 최종 요소 전반에 걸친 기능상 안전 성능의 보고 및 분석, 플랜트 전역 모니터링이다.
OpreX(www.yokogawa.com/solutions/solutions/oprex)는 Yokogawa의 산업 자동화(IA) 및 제어 사업을 위한 포괄적인 브랜드이다. ‘OpreX’라는 브랜드 이름은 Yokogawa가 고객과의 가치 공동 창출을 통해 육성하는 기술 및 솔루션의 우수성을 나타내며, Yokogawa의 IA 제품, 서비스 및 솔루션의 전체 범위를 포괄한다. 또한 OpreX 브랜드는 ‘OpreX Transformation, OpreX Control, and OpreX Measurement, OpreX Execution, OpreX Lifecycle’ 총 다섯 가지다. Exaquantum은 OpreX Transfor mation 범주의 OpreX Asset Operations and Opti mization 솔루션으로 생산 단계부터 공급망 최적화, 리스크 및 비즈니스 관리에 이르기까지 기업의 활동 전반에 걸쳐 탁월한 운영 성능을 제공한다.

카테고리

카테고리
현재(2019~)

잡지리스트

잡지리스트

이달의 광고업체

이달의 광고업체