계장기술(PROCON)

업체동정 안전 기능 탑재된 서보 드라이브 제공

페이지 정보

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 1,727회 작성일 19-08-20 15:36

본문

B&R의 ACOPOS P3 서보 드라이브에도 Safely Limited Torque(SLT) 안전 기능이 탑재되었다. 이로써 B&R은 이 인증된 안전 기능을 제공하는 최초의 제조업체 중 하나가 되었다. Safely Limited Torque 기능은 SIL 2/PL d까지의 토크를 안전하게 모니터링한다.

토크는 드라이브 시스템에 통합되어 있는 전류 측정을 통해 구성된 최대값으로 제한된다. 안전 기능은 드라이브에서 별도로 실행되기 때문에 최대 빠른 응답 시간은 8밀리초로 보장된다. 특히 Safely Limited Speed 또는 Safe Direction과 같은 다른 안전 기능과 함께 성능이 발휘되면, Safely Limited Torque 기능은 작업자와 기계 간의 안전한 협업을 가능하게 한다. 쉽게 말하면, 기계 작업을 할 때 작업자가 부상을 입을 위험성이 최소화되는 것을 말한다.

Safely Limited Torque는 기계 시스템의 안전 하중을 제한하는 데에도 사용될 수 있다. 이와 같이 안전 기능은 나사의 과도한 조임을 방지하는 토크 렌치(Torque wrench)처럼 작용한다. 따라서, Safely Limited Torque는 구동축과 브레이크의 과부하를 방지하기 위한 방편으로 사용될 수 있다. 결과적으로, 토크 스파이크를 고려할 필요가 없기 때문에 비교적 덜 비싼 기계 컴포넌트를 사용할 수 있다.

카테고리

카테고리
현재(2019~)

잡지리스트

잡지리스트

이달의 광고업체

이달의 광고업체