계장기술(PROCON)

계장포커스 필츠의 유지보수 안전 가드 “key in pocket” 시스템

페이지 정보

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 509회 작성일 23-01-13 16:09

본문

- 재가동 및 무단 조작으로부터 작업자와 기계를 보호하고, 유지보수 작업이 안전하게 이루어져

필츠의 새로운 유지보수 안전 가드 “key in pocket” 시스템은 예기치 않은 기계 재가동으로부터 작업자를 보호함으로써 유지보수 작업이 안전하게 이루어지도록 해준다. 디지털 유지보수 안전 가드는 접근 권한 시스템 PI Treader를 기반으로 하며 안전 및 산업 보안을 보장한다. 권한 있는 사람만이 유지보수 중에 플랜트 또는 기계에 접근할 수 있으므로 무단 조작과 오용이 방지된다.

대규모 플랜트에는 종종 안전 펜스를 사용하는 위험 구역이 많이 있다. 이로 인해 안전에 대한 특수한 요구가 발생한다. 예를 들어, 권한 있는 사람만이 유지보수 작업을 할 수 있게 해야 한다. 동시에 플랜트가 재가동될 때 위험 구역에 아무도 없는지 확인하는 것은 필수다.
필츠는 “key in pocket”이 도입된 디지털 유지보수 안전 가드 시스템을 제시한다. 이 시스템은 안전과 산업 보안이라는 두 가지 요구를 모두 유연하게 충족시키는 솔루션이다. “key in pocket”은 유지보수 작업이 진행되는 동안 기계가 재가동되는 것을 막고 권한 없는 사람은 접근하지 못하게 한다. 이처럼 이 솔루션은 위험스러운 재가동 시 안전을 보장하는 동시에, 유지보수 작업 시 무단으로 조작할 수 없다는 점에서 산업 보안도 보장한다.

기본으로서의 인증
“key in pocket”은 접근 권한 시스템 PITreader를 기반으로 하며, 소형 컨트롤러 PNOZmulti 2 또는 자동화 시스템 PSS 4000을 사용하여 구현된다. 사용자는 안전 게이트에서 PITreader를 사용해 판독할 수 있는, 개인별 권한이 부여된 RFID 키를 제공받는다. 유지보수 작업을 수행할 권한을 가진 하나 이상의 사용자는 이런 방법으로 플랜트 접근을 위한 인증을 받을 수 있다. 운영자는 누가 어떤 작업을 위한 접근 권한을 가졌는지 항상 파악할 수 있다. 임시 권한을 할당할 수도 있다. 인증이 성공하면 개인화된 보안 ID가 사용자를 위해 컨트롤러의 안전 목록에 저장된다. 그러면 기계를 셧다운하고 안전 게이트를 개방한 뒤 기계에 접근할 수 있다. 이 시간 동안 RFID 키는 각 사용자에게 남아 있다. 이 개념이 “key in pocket”이다. 유지보수가 완료되고 사람들이 위험 구역에서 빠져나간 후 모두 로그아웃한다. 그러면 보안 ID들이 필츠 컨트롤러의 안전 목록에서 삭제되고, 기계를 재가동할 수 있게 된다.

간단하고 안전한 유지보수
디지털 유지보수 안전 가드는 안전 펜스로 보호되는 위험 구역이 있는 기계를 위해 특별히 설계된 기능이다. 이는 모든 안전 게이트에 부착되는 기계식 락아웃-태그아웃 유지보수 안전 가드 시스템을 대체할 경제적이고 효율적인 대안이다. 다양한 안전 게이트를 통해 플랜트에 들어가고 나오는 것이 가능하므로 “key in pocket”은 직원들에게 훨씬 뛰어난 유연성을 제공하여 유지보수 과정에서 시간을 절약해 준다.

카테고리

카테고리
현재(2019~)

잡지리스트

잡지리스트

이달의 광고업체

이달의 광고업체